Sponsoren 2019/2020

Spielberichte B-Mädchen

SG Freudenstadt / Baiersbronn - SG Rheinmünster / Helmlingen  32:14 (17: 8)

In Freudenstadt trafen wir auf den ungeschlagenen Tabellenführer.18 Minuten konnten wir das Spiel einigermaßen offen gestalten.Die letzten Minuten der ersten Hälfte waren in der Hand der Gastgeberinnen, die auf 17 - 8 das Halbzeitergebnis hochschrauben konnten.In der 2. Hälfte waren wir nicht in der Lage , dem druckvollen Tempospiel der Gastgeberinnent Paroli zu bieten und unterlagen mit 14 - 32.
In diesem Spiel konnten wir leider nicht an die guten Leistungen des vergangenen Spieles anknüpfen. In den nächsten fünf spielfreien Wochen gilt es, gerade aus diesem Spiel die entsprechenden  Lehren zu ziehen, sodaß am 15.12. in Achern die Runde für dieses Jahr mit einem Sieg beendet werden kann.
Für die SG waren erfolgreich: F. Köhler, G. Bechthold 3, H. Schwarz 6, E. Kutsche,A. Hofmann 3, J. Ludwig, S. Berens, J. Zimpfer 2

SG Rheinmünster/Helmlingen - SG Muggensturm/Kuppenheim  19:23 (11:12)

Mit nur acht Spielerinnen mußten wir zum Heimspiel in Helmlingen antreten. Daraus schien es eine einfach zu lösende Pflichtaufgabe für den Gast aus Mu / Ku zu sein, zumal sich Torfrau Samantha Berens beim Aufwärmen verletzte und die erste Halbzeit ausfiel. Für sie in die Bresche sprang Feldspielerin Franziska Köhler, die ihre Aufgabe gut meisterte.
Ein wenig geschockt durch die Verletzung unserer Torfrau gerieten wir bis zur 8. Minute mit 1-6 ins Hintertreffen. Doch angetrieben durch eine nimmermüde Hannah Schwarz fing sich unsere Mannschaft und konnte sich bis zur Pause auf 11-12 herankämpfen. In dieser Phase zeigte H. Schwarz Übersicht und Entschlußkraft. Sie setzte ihre Mitspielerinnen in Szene, zeigte aber auch selbst effizienten Tordrang.

In der 2. Hälfte mußten wir dem kräfteaufreibenden Spiel ohne Auswechselspielerin kurzzeitig Tribut zollen und gerieten 14 - 20 in Rückstand ( 35. ). Nichtsdesotrotz zeigten wir Moral und Kampfgeist. Immer wieder angetrieben von H. Schwarz, boten wir eine weiterhin eine solide Angriffs- / und Abwehrleistung. Obwohl das Spiel verloren ging, zeigte das Team ein einheitliches Gesicht. Jede half jeder, baute bei einem Fehlschuß einander auf, freute sich für den Torerfolg der anderen.
Für künftige Spiele läßt dies hoffen, zumal die krankheitsbedingt und verletzt fehlenden Spielerinnen dann wieder zur Mannschaft gestoßen sind.

Für die SG im Einsatz waren :  G. Bechthold 1, H. Schwarz 9, E. Kutsche, A. Hofmann 6, C. Koch 2,
S. Berens, J. Zimpfer 1, F. Köhler